Туристические регионы в России надеются на субсидирование авиаперевозок

В преддверии майских праздников и туристического сезона в летние месяцы российские регионы надеются, что правительство решит вопрос выделения субсидий авиаперевозчикам, чтобы они могли снизить цены на перелеты по маршрутам внутреннего туризма. Сейчас многие курорты в России остаются недоступны россиянам, так как цены на авиабилеты очень высоки, пишет «Российская газета».

О желании участвовать в программе субсидирования авиаперевозок уже заявил Александр Карлин, возглавляющий администрацию Алтайского края. Он отметил, что в мае в алтайских горах можно будет наблюдать удивительное зрелище, которое ничем не уступает популярному у туристов цветению сакуры – там будет цвести маральник. По словам Карлина, авиапутешествие из Москвы в Алтайский край и обратно обойдется как минимум в 12 тысяч рублей, что по карману далеко не всем россиянам.

Посетить другие привлекательные с точки зрения туризма места еще дороже. Кроме того, многих туристов отпугивают проблемы с инфраструктурой, решить которые удалось далеко не всем регионам. Выгодно в этом плане отличают черноморские курорты. В рамках подготовке к Олимпиаде там было построено много инфраструктурных объектов, которые могут использоваться и для развития туризма. По словам главы Ростуризма Александра Радькова, это уже дает свои результаты, популярность направления среди туристов растет.

Впрочем, в целом, существенного сдвига турпотоков ожидать не приходится. Майские праздники и сезон летних отпусков россияне традиционно проведут в Турции и Египте. Несмотря на то, что политическая ситуация в этих странах остается напряженной, популярность отдыха там не снижается. Власти Египта уверяют туристов, что прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить их безопасность на территории популярных курортов.

Такое положение вещей вполне оправданно. Неделя отдыха в Египте при достаточно неплохих условиях проживания и обслуживания обойдется в ту же сумму, что одни только авиабилеты при отдыхе в России.

Также, согласно ожиданиям аналитиков, в этом году спросом у российских туристов будут пользоваться Италия, Испания, Португалия, Германия, а также Греция.

Ожидается, что россияне будут активно бронировать такие российские города как Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань. Дороже всего проживание будет обходиться тем, кто решит посетить российскую столицу.








Читайте также

Больше новостей