На субсидии предпринимателям выделят более 18,1 млрд рублей

Более 18,1 млрд рублей выделит федеральная казна на выплату субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса в нынешнем году, сообщает РБК. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Средства, которые выделяет федеральный центр, направятся в региональные бюджеты и будут выплачиваться представителям малого и среднего бизнеса в виде субсидий. В частности, материальную поддержку получат фермеры и крестьянские хозяйства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского правительства. Также отмечается, что выделение средств для выплаты субсидий поможет в части финансирования программ поддержки бизнеса на местах. За счет этих траншей региональные власти смогут оказывать финансовую поддержку большему числу предприятий, действующих в регионах.

Стоит отметить, что суммы, которые будут направляться в разные регионы, существенно разнятся. Самый существенный транш выделен столице. Московские бизнесмены в целом смогут претендовать на почти 1,5 млрд рублей. В Северную столицу будут направлены чуть больше 1 млрд рублей. Почти 900 тысяч рублей получит Краснодарский край, чуть меньше Московская область. А вот Чукотка и Ненецкий автономный округ получат по 5 с лишним миллиардов рублей – меньше других регионов.

На размер транша для каждого региона оказывало влияние количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые  в нем зарегистрированы, а также доля этих организаций в общем числе российских предприятий .

Также председателем правительства подписан документ о выделении из бюджета страны 1,4 млрд рублей. Эти деньгу предназначаются для финансирования инфраструктурных проектов. За счет этих средств будет вестись финансовая поддержка инфраструктуры предприятий, строительство и модернизация объектов, закупка нового оборудования, оснащение бизнес-инкубаторов. Столичные площадки, оказывающие поддержку стартапам, и проектам начинающих предпринимателей, получат из этой суммы больше 115 млн рублей.

Стоит отметить, что показатели выживаемости российских бизнес проектов в сфере малого предпринимательства оставляют желать лучшего. Согласно проводимым исследованиям, лишь 3 из 100 организаций малого бизнеса задерживаются на рынке дольше 3 лет. По сравнению с другими странами – показатель крайне низкий. Именно поэтому государство выделяет средства для поддержки среднего и малого бизнеса.








Читайте также

Больше новостей