Турецкая «дочка» Сбербанка сократила прибыль

Турецкая дочерняя структура Сбербанка согласно итогам по первому кварталу текущего года сократила объемы по чистой прибыли на 11%, что равняется 125,8 млн долларов, сравнительно с аналогичным показателем за предыдущий год. Об этом гласят данные, указанные в финансовой отчетности турецкой кредитной организации под названием DenizBank.

Если сравнивать объемы чистой прибыли данной дочерней структуры с последним кварталом прошедшего года, то они значительно выросли, а именно на 103%. С начала года турецкий банк показал значительный рост активов на 8%, что приравнивается к 39,2 млрд долларов. Кредитный портфель также увеличил свои объемы до 35,5 млрд долларов. Портфель кредитов, выданных наличными, вырос в своих показателях на 4%, что составляет 26,7 млрд долларов. Кредиты, выданные в безналичной форме, также увеличились в объема – до 8,7 млрд долларов.

Турецкая дочерняя структура нарастила за первый квартал объем собственных средств, учитывая субординированный долг, на 5%. Благодаря этому, капитал дочернего предприятия к 1 апреля 2014г. насчитывает 4,29 млрд долларов. Уровень доходности данной кредитной организации также увеличился на 17,9%.

За период с января по март текущего года турецкий банк привлек на депозиты около 24 млрд долларов. Этот показатель на 6% больше, чем аналогичный за прошедший год. На конец квартала выросло также и совокупное количество клиентов банка – с 5,9 млн до 7,5 млн.

Напомним, что Сбербанк является крупнейшим банком на территории стран СНГ и Российской Федерации. Данное финансовое учреждение предлагает широкий спектр по оказанию инвестиционных и банковских услуг. Банк находится под контролем Центрального банка России, который является обладателем 50% и одной акцией учреждения. Более 40% акций контролируется зарубежными организациями.








Читайте также

Больше новостей