Банк УРАЛСИБ | Интернет банк

УралСиб Интернет банк

ДБО «Интернет Сервис Банк» от УралСиб действует для физических лиц с 1998 года, с 2005 года носит название «Интернет-банк». За прошедшие 15 лет эта система дистанционного управления счетами неоднократно была модернизирована, а последний переход на новую технологическую платформу был осуществлен в 2010 году. Выясним, насколько этот интернет-банкинг хорош, познакомившись с его возможностями, условиями использования и мнениями клиентов УралСиба.

Что может Интернет-банк от Банка УРАЛСИБ?

В личном кабинете системы интернет-банкинга частные клиенты УралСиб имеют возможность совершать следующие операции удаленно без визита в банк:

  • Денежные переводы между счетами клиента внутри банка и переводы за его пределы в другие российские банки;
  • Безналичные платежи за услуги связи, платного телевидения и ЖКУ;
  • Получение информации об истории операций по счетам и остатках по ним, в том числе и об остатке долга по кредитам;
  • Полный доступ к депозитным счетам, в том числе и досрочное закрытие вкладов, и их пополнение;
  • Размещение онлайн-заявок на получение кредитных продуктов;
  • Конвертация валют;
  • Контроль за погашением обязательств по кредитным договорам, в том числе доступ к графику погашения.

Оплата услуг ведущих операторов сотовой связи (МТС, Мегафон, Билайн) осуществляется без комиссий, другие безналичные платежи и расчеты сопровождаются взиманием комиссии в соответствии с тарифами банка.

Как подключить «Интернет-банк» УРАЛСИБ?

Условия интернет-банкинга от УралСиба позволяют выбрать способ подключения системы к своим счетам: автоматический или в ручном режиме. При первом варианте система предоставит онлайн доступ к управлению всеми имеющимися счетами в этом Банке, а во втором случае клиент может выбирать, какой счет подключить к интернет-банкингу, а какой убрать, для чего придется каждый раз писать новое соответствующее заявление для каждого счета.

Вообще, УралСиб трепетно относится к формальностям - отдельное заявление нужно будет писать для:

  • изменения параметров дистанционного обслуживания;
  • подключения услуги СМС-сервис;
  • подключения или отключения системы «Интернет-банк»;
  • добавления счета в систему ДБО или исключение из нее;
  • получения средств авторизации в системе интернет-банкинга.

Для этого необходимо лично посетить подразделение УралСиба, где по предъявлению паспорта и можно подать необходимые заявления и получить на руки логин, первоначальный пароль и комплект сеансовых ключей для доступа в систему.

Сколько стоит использование?

В отличие от многих систем ДБО, например, того же «Интернет-банка» от Хоум Кредит, УралСиб взимает плату за доступ в эту онлайн-систему:

  • За выдачу каждого нового комплекта сеансовых ключей по 50 рублей должны платить те клиенты, которые не являются владельцами зарплатной карты или счета, либо вкладчиками по программам «УралСиб Доступный», «Мультивалютный», «УралСиб Бизнес-Класс»;
  • За выдачу Генератора одноразовых ключей потребуется заплатить 800 рублей, но предоставляется он только при наличии соответствующих технических возможностей;
  • Традиционная плата за СМС-оповещение составляет 30 рублей в месяц. Хотя можно подключить сервис «Подсистемы мониторинга», чтобы иметь возможность бесплатно отслуживать все изменения на счетах.

Транзакции по счетам через систему интернет-банкинга УралСиба в большинстве случаев предусматривают уплату комиссий, в том числе:

  • Комиссии за безналичные онлайн-переводы на счета клиента в различных банках, либо на счет другого физического лица, открытого в доп. офисах столицы, Тулы и Твери, а также Центрального филиала УралСиба, не взимаются. Однако придется заплатить за денежный перевод на счет физлица, ИП или юридического лица, счета которых открыты в других подразделениях и филиалах этого банка - 0,5% от суммы (не менее 20 и не более 1000 рублей).
  • Также понадобится оплачивать переводы за пределы банка на любые счета в российских банках - 0,5% от суммы (не менее 40 и не более 1250 рублей).
  • Отдельные тарифы на списание средств через интернет со счета кредитной карты - 1% от суммы перевода (не менее 70 рублей), если перечисление производится на другой счет этого же клиента, открытого в данном филиале и 2% (не менее 100 рублей) в иных случаях.
  • При переводах в иностранной валюте за пределы счетов клиента в указанных филиалах и подразделениях, а также на счета других лиц, в том числе и юридических, понадобится оплатить комиссию в размере 0,3-0,5% от суммы в зависимости от срочности перевода.

Стоит отметить, что комиссия на аналогичные операции, но через офис банка, а не дистанционно, обойдется на 0,5 процентных пунктов дороже по рублевым счетам и на 0,3 п. п. дороже в иностранной валюте.

Что думают клиенты УРАЛСИБ Банка об интернет-сервисе?

По сравнению с активными обсуждениями на тематическом портале Банки.ру систем интернет-банкинга Сбербанк-Онлайн, Телебанк от ВТБ, Альфа-Клик или PSB-Retail от Промсвязьбанк, сервис от УралСиба не пользуется такой популярностью. Однако в рейтинге этого портала он держится на 36 месте с оценкой - 43 балла. При этом из десяти отзывов, оставленных клиентами, 4 - положительные, а 6 - отрицательные.

Но вот, что интересно - все они оставлены, в основном в период 2009-2011 г. г., когда новая система дистанционного обслуживания только начала внедряться и адаптироваться. Последний отзыв оставлен почти год назад. Хотя, вполне возможно, результатом отсутствия активности пользователей является тот факт, что представители банка никак не отреагировали ни на критику, ни на похвалы в свой адрес.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,