В Белгороде в отделении банка «Западный» захвачены заложники

В белгородском офисе банка «Западный» остаются заложниками 4-е человека, захваченные 3-мя мужчинами. Как стало известно «Российской газете», злоумышленники просят за освобождение людей 25 млн рублей.

В УМВД РФ по Белгородской области подтвердили сообщение о захвативших заложников преступниках, которые требуют выплатить им деньги. На место происшествия уже прибыл начальник управления УМВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев.

Напомним, 21 апреля ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Западный», занимавшего 142-е место по размеру активов в России. Причиной для такого решения послужили недостоверная отчетность и высокорискованная кредитная политика, проводимая кредитной организацией. По данным ЦБ, руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению.

В данный момент в  банке «Западный» назначена временная администрация. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, в которое входила кредитная организация, вкладчики банка получат выплаты не позднее 5 мая. Для того чтобы произвести выплаты как можно быстрей, Агентство планирует назначить банк-агент – его определят не позднее 25 апреля 2014 г.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей