ВЭБ подключают к системе рефинансирования

Как сообщил зампред Внешэкономбанка Александр Иванов, в данный момент ЦБ РФ и ВЭБ и обсуждают возможность рефинансирования госкомпании. Он уточнил, что речь в первую очередь идет о кредитах под инвестпроекты.

По словам Иванова, ВЭБ хочет добиться рефинансирования части своего портфеля с целью высвобождения средств и дальнейшего их направления в проекты развития. По его словам, процесс обсуждения с ЦБ находится на начальном этапе. В случае положительного решения ЦБ необходимо будет изменить нормативные акты, которые сегодня не позволяют банку привлечь ликвидность от финансового регулятора.

Александр Иванов также отметил, что на следующей неделе банк погасит кредит на $2,45 млрд. «Мы к этому готовы и погасим свои обязательства», – заявил зампред Внешэкономбанка.

По словам первого заместителя председателя ЦБ РФ Ксении Юдаевой,  уже разработана схема механизма предоставления финансирования под инвестиционные проекты и создана межведомственная рабочая группа. Итогом работы группы должна стать выработка «более мягких правил» доступа к средствам ЦБ.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей