ЕС и США не будут ужесточать визовый режим для российских туристов

Консульства стран Евросоюза в нынешнем году не изменят процедуру выдачи виз россиянам, несмотря на санкции ЕС в отношении РФ, которые были введены в связи с ситуацией в Крыму. Это уже подтвердили Греция, Франция, Италия, Венгрия, пишет «Российская газета».

Отмечается, что Ассоциация туроператоров России направила в консульства европейских стран запросы, с просьбой проинформировать о возможности ужесточения правил выдачи виз российским туристам. Это было сделано в преддверии туристического сезона, чтобы предусмотреть все риски.

Представители Франции заверили, что рядовые российские туристы никаких дополнительных проблем с получением виз иметь не будут. Напротив, консульство стремится к тому, чтобы сократить процесс получения виз по времени. Общий смысл полученных АТОР писем сводится к тому, что европейские страны не намерены терять туристов из России, и в их интересах сделать процедуру получения виз как можно более доступной, понятной и наименее затратной с точки зрения времени.

В Италии уже заявили о том, что намерены упростить получение виз для туристов из РФ. Не исключено, что они будут выдаваться бесплатно. Такие меры могут быть предприняты на фоне перекрестных годов по туризму с Россией. Получить такие бесплатные визы, как предполагается, смогут лишь отдельные категории туристов – это туристические агенты, студенты, участники мероприятий, которые проводятся Италией и Россией в сотрудничестве. Кроме того, бесплатно визу смогут получить те, у кого будут на руках билеты театра Арена-ди-Верона или музыкального фестиваля  в Мачерате.

Греция, которая всегда внимательно относилась к российским туристам, также намерена сделать процесс получения виз еще более доступным и быстрым для туристов. Представители консульства этой страны подтвердили, что намерены демонстрировать лояльность в этом вопросе.

Специалисты отмечают, что с получением разрешения на въезд в эту страну для туристов из России проблем никогда не было. Здесь оформление визы занимает, как правило, не более 4 дней. Греция достаточно часто одобряет россиянам визы на долгий срок, а также многократные разрешения на въезд в зону Шенгена. В консульстве заверили, что ужесточать политику в отношении российских туристов не намерены.

Вопреки текущей политической ситуации, свое намерении упростить визовый режим для россиян заявили и в консульстве США. В частности, заявлено о строительстве нового здания консульского отдела в российской столице, которое сделает обслуживание более быстрым и качественным.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей