Встреча в Женеве повлияла на российские фондовые индексы

Сегодня в начале торгов российские фондовые индексы выросли более чем на 2 процента. По информации Lenta.ru, к 11:47 по московскому времени ММВБ поднялся на 2,19 процента – до 1358,84 пункта, РТС вырос на 2,64 процента до отметки в 1203,53 пункта.

Причиной оптимизма на рынке стали итоги переговоров в Женеве между Россией, США, ЕС и Украиной, на которые возлагались большие надежды со всех сторон, принимавших участие во встрече. По итогам переговоров одни эксперты прогнозировали возможность введения новых санкций против России, другие говори о том, что принятие подобных решений невыгодно, к примеру, для ЕС, и санкции вряд ли будут применены.

В ходе встречи были достигнуты договоренности, которые положительно повлияли на российский фондовый рынок. Получилось, что сделавшие ставку на обвал рынка по итогам женевской встречи проиграли. По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, договоренность предусматривает роспуск всех незаконных вооруженных формирований, возврат занятых административных зданий и амнистию всем протестующим, «за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления»

Доллар и евро при этом продолжают свой рост. К указанному времени доллар подорожал на 11 копеек, до 35,5 рубля за доллар, евро – на 5 копеек, оказавшись на уровне 49,1 рубля за доллар.

По словам президента США Барака Обамы, женевские переговоры доказывают, что в разрешении конфликта может оказаться полезной дипломатия. При этом президент США добавил, что с американской стороны подготовлены новые санкции, которые могут быть введены, если Россия откажется предпринимать необходимые в рамках соглашения.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей