«Яндекс.Деньги» теперь можно выводить на банковские счета в долларах

Обладатели «Яндекс.Денег» с сегодняшнего дня смогут переводить свои денежные средства не только в другие кошельки и на банковские счета в рублях, но и на долларовые счета физических и юридических лиц в США и другие страны (список насчитывает около 200 государств), рассказала Н. Кияткина, представитель компании. Отправлять перевод можно со счета, и с банковской карточки, привязанной к нему. Комиссия банковского учреждения за перевод в другую страну в среднем составит 2-3%, но не менее 20-30 долларов либо евро, информирует Кияткина. В самих «Яндекс.Деньгах» это 3% и 15 рублей. Обмен осуществляется по курсу Центробанка.

Вывод средств в американские доллары «Яндекс.Деньги» разрешил как раз перед запуском полноценного сервиса PayPal на территории РФ. С 17-ого сентября наши сограждане смогут выводить деньги из электронного кошелька PayPal помимо карт американских банковских учреждений (что было возможно до этого дня), на счета российских банков. Отечественные рубли станут двадцать шестой валютой, с которой PayPal сотрудничают. «Яндекс.Деньги», в свою очередь, является первой российской системой электронных денег, работающей с банковскими счетами в долларах США, заявляет Кияткина.

Однако П. Дарахвелидзе, директор по развитию системы WebMoney, утверждает обратное: WebMoney выводит средства на счета банков более чем в двухстах странах еще с 2003 года. Данный сервис взимает комиссию 0,8% плюс стоимость канала Wire Transfer — от пяти евро для европейских государств до 50 долларов для экзотических стран, а выводить средства можно в различных валютах, в том числе и в долларах. Следует отметить, что WebMoney не переводит денежные средства на счета частных лиц, но только по соображениям безопасности.

«Qiwi кошелек» также весьма активно сотрудничает с разными платежными системами, и его пользователи имеют возможность переводить деньги на карточки MasterCard и Maestro, выпущенные банками 24-х стран, и Visa в 8 странах СНГ, в том числе и в России, сообщает А. Высочкина, представитель Qiwi. Но больших перспектив для переводов денежных средств в страны дальнего зарубежья и значительной востребованности данного сервиса  Высочкина не видит. Услуга востребована, оспаривает ее Кияткина, приводя данные Центробанка, по которым в минувшем году россияне перевели 28,5 миллиардов долларов в дальнее зарубежье.

Представитель PayPal никак не прокомментировал действия конкурентов.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей