МТС хочет получить уникальные права на красный цвет

Оператор мобильной связи  «Мобильные ТелеСистемы» намерен закрепить за собой уникальные права на использование красного цвета в своей отрасли. Компания МТС уже подала заявку на регистрацию цветового товарного знака в Роспатент, сообщают «Известия».

Представители МТС уверены, что красный цвет у большинства Россиян ассоциируется напрямую с их компанией, когда речь заходит о телекоммуникационных услугах. Об этом свидетельствует соцопрос, который проводился среди абонентов мобильной связи по всей России. В связи с этим компания МТС пришла к выводу о том, что бренд компании нуждается в дополнительной защите, путем получения прав на красный цвет.

Вместе с тем на рынке телекоммуникационных услуг красный цвет в своих логотипах используют еще ряд компаний. Это «ЭР-Телеком», ТТК и «Акадо». Все эти компании работают в области телекоммуникаций, но услуг сотовой связи не предоставляют.

Представители этих компаний не испытывают беспокойства относительно того, что им будет запрещено использовать красный цвет в своих логотипах, если МТС получит на него эксклюзивные права.

В «Акадо» отмечают, что бренд компании регистрировался вместе с цветом, а значит, не может быть препятствий для его использования. В компании отметили, что намерены как и прежде пользоваться своей торговой маркой в полном объеме и менять ее цветовую гамму не собираются.

Стоит также отметить, что МТС оказывает также банковские услуги  и услуги ритейла через дочерние компании. Среди их конкурентов есть компании, которые уже очень давно используют красный цвет в своих логотипах и являются не менее узнаваемыми. Речь в частности идет о «М.Видео» и Альфа-банке. Представители этих компаний также не опасаются за внешний вид своих торговых знаков.

Попытки получить уникальные права на цвет, используемый в логотипе, в РФ предпринимались и раньше. Например, в прошлом году пытались застолбить за собой голубой и зеленый цвета компании «Газпром» и Сбербанк. Поданные ими заявки до сих пор находятся в стадии рассмотрения. Роспатент по ним решения еще не принял. Примечательно, что намерения компаний касались не регистрации цвета в целом, а лишь определенного его оттенка. А вот МТС в отличие от них, судя по всему, претендует на красный цвет в целом и все его оттенки.

Эксперты считают, что МТС может претендовать лишь на то, что красный цвет будет закреплен за ними на рынке сотовой связи. О расширении прав в этом смысле речи быть не может.








Читайте также

Больше новостей