Работодателям, задолжавшим зарплату сотрудникам, запретят выезжать за границу

Новые санкции в отношении руководителей предприятий, которые не выплачивают вовремя заработную плату своим сотрудника, предлагается ввести в России. Помимо пересмотра размера штрафов за такие нарушения и увеличениz пеней, начисляемых за задержку, предлагается наказывать работодателей лишением возможности покидать территорию страны. Иными словами, законодатели выступили с инициативой о том, чтобы запрещать работодателям-должникам выезжать за границу. Руководитель предприятия, на котором сотрудникам не выплачена в срок зарплата, может быть лишен возможности уехать в отпуск за границу, либо отправиться в рабочую командировку, сообщает «Российская газета».

В минувшем году был поставлен своеобразный рекорд по сумме возвращенных при помощи инспекторов по труду долгов по заработной плате. С работодателей было взыскано 9 млрд рублей. Но уже в начале 2014 года предприятия снова стали накапливать задолженности перед своими сотрудниками. За первый месяц года долги снова подошли к отметке в 2 млрд рублей.

Министерство труда на сегодняшний день оценивает положение на рынке труда как контролируемое. Однако, локально фиксируются более напряженные ситуации. Так, например, в крайне тяжелом положении оказались рабочие Челябинского тракторного завода. Из-за невыплаты зарплат людям не только не на что жить, но даже нет денег на проезд до места работы.

А вот в строительной фирме "Мостовик" серьезный кризис, связанный с накопившимися задолженностями по зарплате, удалось разрешить. Примерно 13 тысяч человек, работающих в компании, получили около миллиарда рублей кровно заработанных денег, которые им задолжал "Мостовик".

Стоит отметить, что в последнее время все реже стали фиксироваться случаи невыплаты заработной платы на предприятиях, которые имеют финансовые средства для того, чтобы расплатиться с персоналом, но не делают этого умышленно. Такие аферы изредка проворачивают не очень крупные предприятия, которые не заключают с работниками нормальных трудовых соглашений.

Невыплаты зарплаты чаще всего происходят по причине отсутствия оборотных средств. Проблему можно решить, получив банковский кредит. Однако, работодатели зачастую предпочитают одолжить деньги у своих рабочих. Это проще и дешевле.

Чтобы отбить у работодателей охоту пользоваться такими способами решения финансовых трудностей,  специалисты Министерства труда предлагают ужесточить наказания для них.








Читайте также

Больше новостей