Слова Кудрина о пенсиях неверно истолковали

Продолжается история с заявлением бывшего министра финансов правительства Российской Федерации Алексея Кудрина относительно того, что Пенсионному фонду нашей страны скоро нечем будет платить пенсии. Слова бывшего министра истолковали таким образом, что уже чуть ли не с января 2018 года пенсии могут окончательно заморозить, а, быть может, и немного понизить.

Естественно, что данная информация моментально разлетелась по всем СМИ. Поднялся некоторый шум, и Кудрин выступил по этому поводу со специальным заявлением, в котором выразил свою позицию. Он заявил, что в интервью, которое он давал, речь шла о других вещах — более общих. А слова, получается, грубо вырвали из контекста.

Также необходимо отметить, что руководство Пенсионного фонда сразу же заявило, что денег хватает. Финансовые средства выделяются из федерального бюджета, который сверстан на три года вперед. А, значит, никаких сложностей пока что не предвидится. Да и сам Кудрин, как сказано выше, заявил, что его слова неверно истолковали.