Видеобанкоматы повышают эффективность бизнеса

В апреле этого года Bank of America установил несколько видеобанкоматов в Бостоне. При их помощи можно вызвать сотрудника банка в видеочат, обналичить чеки, получить денежные купюры определенного номинала, а в будущем — осуществлять и другие операции с кредитными карточками и чеками. Такое взаимодействие с сотрудником во многом напоминает известный Skype. По данным NCR, этой технологией удовлетворены 90% пользователей в возрасте старше 25-ти лет. А более 80% клиентов от 25 до 55 лет намерены использовать их для совершения общих банковских операций.

Видеобанкоматы можно назвать эволюцией методов взаимодействия клиента с банковской организацией, за счет которой заметно облегчается осуществление операций (не нужно ехать в офис банка), а также уменьшается время, поясняет Д. Пангин, генеральный директор электронных площадок «OTC.ru». Спустя 5 лет такие банкоматы в РФ будут нормой, подтверждает А. Зотов, сотрудник управления маркетинга БЖФ. С его слов, в отделениях БЖФ уже используют специальные терминалы для общения клиентов с агентствами недвижимости.

Видеобанкоматы пригодятся банкам, работающим в формате мини-офисов, полагают эксперты. При их помощи можно консультировать в тех ситуациях, когда нет необходимости идентифицировать клиента, помочь ему подобрать банковский продукт, говорит Н. Масарская, начальник отдела альтернативных каналов продаж «Райффайзенбанка». Такой сервис будет полезен и при утрате карты, когда срочно необходима небольшая сумма, добавляет А. Макешин, вице-президент ТКС-банка.

Однако все эти плюсы соседствуют с рядом отрицательных моментов, утверждают эксперты. Во-первых, нелегко представить себе клиента, общающегося с банковским сотрудником в видеочате, а его разговор в то время будут слушать другие посетители банка. Во-вторых — действительно ли есть такая насущная необходимость в общении с работником банковского учреждения по видео? Большинство операций клиент может провести самостоятельно через мобильный банк либо или интернет-банкинг, а банкомат необходим, чаще всего, для снятия наличных, говорят специалисты.

Тем не менее, спустя некоторое время интерес к видеобанкоматам у российских банков  может возникнуть. Отечественные компании в настоящее время активно используют видеочаты, потому как это намного уменьшает их издержки. На «РТС-тендер» был недавно введен сервис видеоконференцсвязи, который доступен на бесплатной основе всем организаторам торговых сделок. К тому же все онлайн-переговоры, проводящиеся при помощи видеосвязи, записываются, и эта запись доступна в любой момент обеим сторонам сделки.