Алексей Кудрин считает, что экономика России потеряла 1 триллион долларов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин недавно выступил с сенсационным и скандальным заявлением. По его словам, российская экономика недополучила за последние годы примерно 1 триллион долларов. Это произошло из-за того, что в федеральном бюджете страны никак не используется как раз около 1 триллиона долларов.

По мнению Кудрина, такое неиспользование огромной суммы в дальнейшем может привести к неисполнению ряда национальных проектов, что, в свою очередь, повлечет серьезные проблемы в экономике.

Дело в том, что из-за неиспользования свободных денег сдвигаются сроки расходов, что приводит к перекосам не только в экономике, но и в исполнении программ национальных проектов. И если ситуацию не изменить, то, по мнению Кудрина, не следует удивляться меленному росту российской экономики. Более того, глава Счетной палаты считает это слабостью государственного управления в нашей стране.

Естественно, что с Кудриным не согласились в Минфине и Минэкономразвития, но он твердо стоит на своем. Кто прав, а кто ошибается, покажет первая половина 2020 года, когда настанет время подводить итоги по исполнению некоторых нацпроектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000