Антироссийские санкции могут отменить до конца года

Много уже сказано и написано по поводу антироссийских экономических санкциях, которые ввели против нашей страны в 2014 году. Каждый год говорится о том, что ограничения могут снять, но всякий раз это откладывается. Впрочем, Россия также не отменяет введенные против западного бизнеса контрсанкции, которые наносят немалый ущерб экономикам стран Европейского Союза.

Но в этом году решение вопроса может сдвинуться с мертвой точки. Уже не первую неделю говорят о том, что основные игроки Евросоюза категорически против санкций. Например, немецкие бизнесмены убеждены, что санкции необходимо снимать. Им вторят французские предприниматели, а и поддерживают и в Австрии, и в Венгрии, и в Италии.

Поэтому не исключено, что весной или летом нынешнего года страны Евросоюза примут решение о полном или частичном снятии с России всех экономических санкций. А наша страна, в свою очередь, снимет все контрсанкции.

Если государства Евросоюза отменят или смягчат санкции, то останутся ограничения только от США. Но это совершенно не должно беспокоить Россию. Ведь и до введения санкций и контрсанкций объемы торговли с США были чрезвычайно мало – особенно, если сравнивать с ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000