Авиабилеты могут подорожать

Непростая ситуация сложилась в авиационной отрасли России. Нет, заводы работают, речь в данном случае идет об авиаперевозках. Уже не первую неделю то тут, то там появляется информация о грядущем подорожании авиационных билетов. Пока что на неофициальном уровне. Но путешественники верят своим глазам — стоимость билетов пусть и не увеличивается кардинально, но и не снижается. А ведь об этом не раз говорилось в прошлом году.

В данном случае исчерпывающей информацией по грядущему подорожанию аиабилетов владеет Министерство транспорта, но там пока что не говорят ничего конкретного. Ограничились лишь одним заявлением, что надеются на то, что стоимость на авиаперевозки пассажиров сумеют удержать под своим контролем. Но такого заявления мало — нужна конкретная информация, а ее пока что нет.

И из всего этого можно сделать вывод, что авиабилеты будут дорожать как на заграничные, так и внутренние авиаперевозки. А это неизбежно приведет к тому, что люди будут меньше летать и покупать билеты, а, следовательно, авиакомпании будут нести серьезные убытки. Ответом на уменьшение покупок билетов может стать очередное увеличение их стоимости и получится, как говорится, замкнутый круг. В такой ситуации не самые крупные авиакомпании рискуют разориться, а компании, где велика доля государства, станут монополистами.

Но, несмотря на внимание к проблеме государства, ситуация все равно очень сложная. Так, большие задолженности есть у «Ютэйр» — не самой последней компании на рынке. В прошлом году ей помогли закрыть долги по перевозкам, но помогут ли в этом — большой вопрос.

Пока что никаких проблем нет только у «Аэрофлота». И многие эксперты утверждают, что именно эта компания станет монополистом авиационного рынка — даже в случае подорожания билетов. А небольшие компании, как уже было сказано выше, могут прекратить свою деятельность на рынке пассажирских авиаперевозок.

  • Airline

    Цены авиабилетов на международные рейсы могут резко подскочить 15 августа. Поводом тому станет падение курса рубля по отношению к доллару и евро, сообщает URA.RU со ссылкой на советника по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрия Горина.

    10.02.2019 в 01:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000