Автономные автомобили принесут большие проблемы

Ожидается, что следующим витком революции в области транспорта станут автономные автомобили, которые будут использоваться в качестве автомобилей каршеринга. Кроме того, многие считают, что личные автомобили также станут беспилотными и смогут возить владельца по требованию. Уже сейчас в Сан-Франциско, Питтсбурге и Фениксе пассажиры Uber могут заказать беспилотные автомобили, а скоро такая возможность появится и у клиентов Lyft.

На первый взгляд кажется, что такое развитие транспортной системы способно принести большую пользу, однако без тщательного планирования оно может привести к большим проблемам.

Конечно, электроника способна реагировать намного быстрее, чем водитель. Это может повысить безопасность движения. К слову, безопасности также будет способствовать то, что автономный транспорт будет передвигаться строго в соответствии с правилами, а ошибки, которые присуще водителям, будут исключены (например, когда человек засыпает за рулем или отвлекается на что-то постороннее). Эксперты предполагают, что автономные автомобили приведут к росту популярности совместного использования транспорта, когда несколько человек, которым требуется проехать по примерно одинаковому маршруту, объединятся и воспользуются одной машиной. Получается, что дороги будут использоваться более эффективно, ведь сейчас очень часто в большом внедорожнике или минивэне передвигается лишь один человек.

Таким образом, когда передвижение не становится проблемой или обременением для пассажира, он может задуматься о переезде в более отдаленные районы, где жилье обходится гораздо дешевле. Кроме того, возрастет число относительно ненужных поездок, которых люди обычно избегают, если им нужно ехать за рулем самостоятельно (в качестве примера – поездка в отдаленную кофейню за более вкусными пирожными).

се это может привести к тому, что повысится число автономных машин, и дороги будут заполнены. Кроме того, пробеги станут намного больше, что означает значительные выбросы в атмосферу или рост потребления электричества. Автопарки, в свою очередь, могут воспользоваться повышенным спросом и увеличить тарифы в несколько раз, почти сравняв затраты на перемещение в автономных автомобилях с текущей стоимостью такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000