Банки стали выдавать меньше кредитных карт

В последние годы жители Российской Федерации очень активно брали потребительские кредиты и оформляли многочисленные кредитные карты. Банки охотно шли навстречу и кредитовали даже тех, кто по всем прикидкам не мог расплатиться. В итоге, это все привело к тому, что теперь среднестатистический россиянин имеет не менее двух кредитов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

И только теперь, когда возникла угроза кризиса неплатежей, в банках начали задумываться о том, чтобы хоть как-то ограничить выдачу заемных средств. Ведь если должник не возвращает кредит, и у него нет никакой собственности, получить назад деньги с процентами довольно сложно и хлопотно.

Уже в ближайшее время правило выдачи потребительских кредитов могут измениться. Теперь банки будут более тщательно подходить к клиентам и проверять их, что называется, на все сто.

То же самое касается и кредитных карт. Если раньше их раздавали буквально всем, то теперь ситуация изменится, и получить лишнюю кредитку можно будет только после того, как человек доказал свою платежеспособность. В общем, грядут перемены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000