Бензин будет и дальше дорожать

Цены на бензин — это вопрос, который касается практически каждого в нашей стране. Ведь у многих есть автомобили, а, значит, передвижение на машине при очень сильном подорожании топлива принесет большие убытки людям. Более того, высокие цены на бензин — это автоматически повлечет дополнительное подорожание продуктов в магазинах. Ведь стоимость продуктов и товаров напрямую зависит от цен на топливо.

Несмотря ни на что, бензин продолжает медленно, но уверенно дорожать. Не помогли даже угрозы правительства в адрес продавцов, когда кабинет Дмитрия Медведева пообещал установить заградительные пошлины, чтобы голубое топливо стало не очень выгодно поставлять в другие страны.

С начала нынешнего года темпы роста цен на бензин опережают инфляцию. И, по оценкам некоторых экспертов топливного рынка, по итогам 2019 года бензин подорожает в среднем на 7-8 процентов. А ведь годовую инфляцию в России прогнозируют на уровне 4-4,5 процента.

Хотелось бы обратить внимание на некий парадокс, который присущ только отечественной экономике. Когда нефть на мировом рынке дорожает, то поднимается в цене и бензин в России. На бензозаправках объясняют это тем, что все случилось именно из-за подорожания нефти.

А вот если нефть дешевеет, то бензин в России опять же дорожает. И, как объясняют те же продавцы, это происходит именно из-за уменьшения стоимости черного золота. И непонятно, где тут логика. Так что подобное надо воспринимать исключительно как чисто российский парадокс.

В общем, понижения цен на бензин ждать не стоит. Топливо будет дорожать, это надо принять как данность. А вот если стоимость бензина доползет до отметки в 50 рублей за литр, то это наверняка вызовет недовольство граждан. Именно по этой причине в нынешнем году правительство сделает все, чтобы не допустить подорожания литра 92-го бензина до 50 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000