Бензин дойдет до 60 рублей

Подорожание бензина в последнее время все больше занимает умы автомобилистов, ибо заправлять машину топливом становится все дороже и дороже. Но проблема заключается в другом —  цены на бензин никто снижать не собирается. Напротив, обещают скорое и довольно резкое подорожание.

Оно может случиться, если правительство перестанет хотя бы номинально контролировать цены на топливо. В ноябре-декабре прошлого года поставщики бензина хотели задрать на него цену чуть ли не на 30 процентов и только меры, которые предприняло правительство, остановили этот процесс. Но никто не гарантировал, что так будет всегда, и что поставщикам и продавцам топлива не дадут в итоге развернуться по полной программе.

Но первый звоночек в этом направлении уже прозвучал — министр энергетики Александр Новак усомнился в том, что правительство продлит заморозку цен на бензин.

А это, в свою очередь, означает, что цены на бензин начнут расти довольно бодрыми темпами, а пострадают от этого только владельцы автомобилей. Уже сейчас на некоторых заправках цена литра бензина приблизилась к 47-48 рублям. А если цены не будут под заморозкой, то они довольно легко перейдут барьер в 50 рублей и устремятся к отметке 60 рублей.

И сейчас нельзя исключать того, что к концу года дорогие марки бензина будут стоить по 60 рублей за литр. Это может поднять недовольство среди автомобилистов, но прибыли компаний вряд ли упадут — ведь всем хочется ездить. Так что без своих клиентов бензоколонки точно не останутся. Но при этом наверняка начнет процветать черный рынок бензина, где качество топлива будет хуже, а цена ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000