Бензин и дальше будет дорожать

Вопрос стоимости бензина в последнее время занимает очень много места в жизни Российской Федерации. Когда в прошлом году началось резкое подорожание топлива, правительство пообещало взять ситуацию под свой контроль и не допустить резкого подорожания. В какой-то мере это удалось — ведь продавцы топлива обещали, что уже в январе этого года стоимость любого бензина взлетит на 30 процентов.

Однако правительство пообещало в таком случае ввести заградительные пошлины, чтобы продавать бензин за рубеж стало невыгодно. Только тогда поставщики и продавцы топлива пошли на переговоры. На какое-то время заговорили даже о грядущем удешевлении бензина и возвращении цен к значениям весны 2018 года. Однако этого не получилось — бензин все равно дорожал, пусть и небольшими темпами.

И вот, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил, что снижения цен на бензин вообще не стоит ждать, и дальше топливо будет только дорожать. Правда, в правительстве обещают, что подорожание будет строго в рамках ожидаемой инфляции — это примерно 5-6 процентов.

Но все равно это сильно отразится на кошельках россиян — уже сейчас за литр хорошего бензина надо отдать не менее 45 рублей. А если цены будут повышаться, то совсем скоро цена за литр перевалит психологически важную отметку в 50 рублей. В свою очередь, социологи утверждают, что если бензин дойдет до 55-56 рублей за литр, это может вызвать настоящий взрыв среди автомобилистов, которые не готовы платить такие деньги за право ездить на обычном автомобиле. Тем более что зарплаты работодатели повышают крайне редко и неохотно.

В общем, цены на бензин — вопрос сложный и не самый приятный. Но ясно одно — нельзя допускать постоянного подорожания топлива без увеличения доходов населения. И эту точку зрения разделяют многие эксперты как финансового, так и топливного рынка.

  • TraderHelp.Info

    Уже больше месяца в России дорожает топливо. Цены на бензин и дизель для рядовых потребителей уже обогнали инфляцию в 5-8 раз. Эксперты считают, что это только начало, стабильности ждать не приходится из-за политики Минфина, который не дает укрепиться рублю на фоне растущей стоимости нефти. В результате для трейдеров привлекательнее отправлять топливо на экспорт, чем продавать его на внутреннем рынке.

    16.03.2019 в 13:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000