Будут ли массовые сокращения работников в России

Много шума наделала информация о том, что в следующем году каждая десятая компания в нашей стране проведет сокращение сотрудников. То есть, россиянам обещали увеличение армии безработных. Конечно, безработица в России ниже, чем во многих европейских странах, но сокращения в каждой десятой компании –довольно серьезная вещь.

Естественно, что многие эксперты начали предсказывать настоящий кризис в отечественной экономике из-за этого. Некоторые специалисты даже предрекали чуть ли не экономический коллапс.

Однако в Минэкономразвития опровергли подобные данные и заявили, что массовых сокращений работников не будет. А, значит, никаких проблем возникнуть не должно. Представители российских профсоюзов также опровергли информацию о массовых сокращениях.

В то же время, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к смене профессиональной ориентации. Ее причина – роботизация производства, когда машины заменят людей. Иными словами, изменения на рынке труда все же будут – пусть и не в самой ближайшей перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000