Число банков продолжат сокращать

Центральный банк продолжает чистку банковских рядов в нашей стране. За последние три года свои лицензии на осуществление деятельности потеряли более 400 банков. Практически все они нарушали существующие и разработанные правила, за что и поплатились прекращением своей деятельности.

И вот, в ближайшие месяцы ЦБ планирует продолжить отзыв лицензий у неблагонадежных финансово-кредитных организаций. Ведь, несмотря на то, что в России теперь стало меньше тысячи банков, не самых надежных организаций осталось еще достаточно. Центральный банк дал им некоторое время на исправление ситуации и недочетов, но теперь будет нещадно лишать их лицензий.

По мнению большинства экспертов финансового рынка, до конца 2020 года лицензии отзовут примерно у 200 банков. А вот названия их пока что не разглашаются. Более того, список еще может корректироваться.

Первые лишения лицензий могут пройти уже в январе следующего года. Однако не исключено, что некоторые финансово-кредитные организации прекратят свою деятельность уже в декабре нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000