Что будет с биткоином дальше

Очень много в последние полтора года говорится о криптовалютах и их дальнейшей судьбе на финансовом рынке. Еще каких-то два с половиной года назад стоимость того же биткоина доходила до 25 тысяч долларов, и многие с радостью вкладывали в них реальные деньги. Но потом что-то в механизме сломалось, и биткоин подешевел до трех с половиной тысяч.

После этого стало ясно, что ставка на криптовалюты как на замену обычных денег не оправдались. Более того, они никому не были нужны и продать их хотя бы за пять тысяч долларов не представлялось возможным. И некоторые эксперты финансового рынка признали, что они ошиблись, когда призывали людей приобретать биткоины и прочие криптовалюты.

Но прошло два года, и ситуация несколько изменилась. Стоимость биткоина пошла вверх, и с марта за него давали уже от четырех до пяти тысяч долларов. Но на этом криптовалюта не остановилась и продолжила медленно, но верно дорожать.

И вот, недавно стоимость одного биткоина приблизилась к восьми тысячам долларов. И это стало неожиданностью практически для всех. Но эксперты не советуют вкладывать свободные деньги в биткоины именно сейчас, ведь подорожание может носить временный и спекулятивный характер. То есть, некоторые игроки рынка могут сознательно играть на повышение курса биткоина, чтобы продать уже имеющиеся у них.

В общем, ситуация непростая и не следует покупать криптовалюты. А вот продавать, пока курс более-менее приемлемый, можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000