Что будет с «Северным потоком-2»

В мире продолжают бушевать страсти по газопроводу «Северный поток-2». Многие страны никак не могут прийти к общему знаменателю – быть этой новой газовой ветке или, все-таки, надо прекратить ее строительство. Прежде всего, за «Северный поток-2» выступают Россия и Германия. Немцы сумели переломить сопротивление Финляндии и практически сломили Данию.

Но и противников у нового газопровода хоть отбавляй. Прежде всего, это США и Польша. А уже к ним примыкают страны Балтии и, конечно же, Украина. Правда последние совсем ничего не решают, но протестуют громко. И слухи относительно приостановки строительства курсируют постоянно.

Эксперты считают, что «Северный поток-2» уже ничто не остановит. Ведь в этот проект вложено слишком много усилий и денег. И просто так от него Россия и Германия не откажутся. В общем, впереди еще несколько раундов боев, но даже во время переговоров и препирательств строительство не прекращается.

По идее, газопровод должны завершить к концу 2019 года. Однако не исключено, что торжественное открытие состоится весной 2020 года. И тогда Россия станет крупнейшим поставщиком газа, а Германия получит голубое топливо по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000