Что будет с ценами на нефть в 2020 году

В настоящее время на мировом рынке нефти ситуация более-менее спокойная. Цена барреля растет, а страны, добывающие нефть, пополняют свои бюджеты весьма крупными суммами. Правда, США постоянно пытаются сбить цены на черное золото, но это американцам пока не удается сделать.

Что касается стоимости нефти в недалеком будущем, например, в 2020 году, то на этот счет есть несколько прогнозов. Согласно первому, все останется по-прежнему, и нефть останется в коридоре 70-77 долларов за баррель. Второй прогноз, которые делают в основном специалисты из государств европейского Союза, состоит в том, что цены на нефть просто рухнут до 30 долларов, и на сырьевом рынке начнется самая настоящая паника. Третья группа прогнозистов убеждена, что черное золото подорожает чуть ли не до 100 долларов за баррель, а для всех нефтедобывающих стран настанут очень хорошие в денежном плане времена.

Российские эксперты убеждены, что на рынке сохранится статус-кво, а цена за баррель нефти не превысит 80, но и не опустится ниже 70 долларов. А это означает сохранение всех существующих раскладов в 2020 году.

Конечно, есть у высокой стоимости нефти и могущественный противник – это США. Американцы очень хотят обрушить нефть, но против этого выступают Россия, Саудовская Аравия и Катар. А, значит, в 2020 году стоимость черного золота резко не упадет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000