Что поддерживает рубль

Когда США и страны Европейского Союза ввели против Российской Федерации экономические санкции, казалось, что наш рубль не устоит и серьезно «потеряет в весе». Но, как показал ход событий, наша национальная валюта чувствует себя очень даже неплохо.

Более того, на мировых рынках понемногу закрепляется позитивный настрой. По оценкам экспертов, в августе нынешнего года российский рубль может немного укрепиться при отсутствии серьезных заявлений из-за рубежа.

Как утвре6ждают многие эксперты финансового рынка, российские компании обеспечат сегодня рублю поддержку благодаря пику налогового периода. К концу следующей недели российская валюта способна еще немного укрепиться.

Ключевой драйвер для рубля в последние месяцы  это общее отношение инвесторов ко всей группе рынков развивающихся стран, и в этом плане даже динамика нефтяных котировок оказывает на российскую валюту весьма посредственное влияние.

А вот с точки зрения восприятия всего российского риска интерес может представлять недавний доклад госсекретаря США Майка Помпео перед американским Сенатом по вопросам недавних встреч президента США Дональда Трампа с лидерами России и Северной Кореи.
Более того, если Европейский центральный банк не выступит с решительными комментариями в пользу ужесточения своей денежно-кредитной политики, то позитивный тон рынков может сохраниться. А это сулит рублю лишь укрепление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000