До 2020 ключевая ставка может опять снизиться

В настоящее время ключевая ставка Центрального банка составляет 7 процентов. Ее уже трижды снижали в это году. И в этом нет ничего удивительного. Ведь наша экономика функционирует в нормальном режиме и даже развивается в отдельных сегментах.

Именно для того, чтобы увеличить активность на российском рынке, как раз и снижается ставка. И это говорит о том, что экономическая ситуация в стране в целом спокойная и стабильная. Более того летнее снижение ключевой ставки до 7 процентов может оказаться не последним в этом году.

Дело в том, что довольно часто ходят слухи о том, что в скором времени ставку снова понизят. Одни эксперты утверждают, что она станет 6,5 процента, а другие, что 6,75. И здесь, скорее всего, правы вторые. В нынешней ситуации Центробанк никогда не пойдет на такое резкое снижение ставки как 0,5 процента.

Ясно одно – дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка будет. Но вот снизится ли она до конца нынешнего года или этот вопрос оставят до 2020 года, пока не до конца понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000