До следующей весны нефть серьезно не подешевеет

В последнее время очень много разговоров вокруг цен на нефть на мировом рынке. Одни эксперты считают, что стоимость черного золота останется неизменной – причем как в ближайшей, так и в далекой перспективах. Другие специалисты рынка убеждены, что нефть резко упадет в цене, а третьи уверенно заявляют о грядущем подорожании.

В такой ситуации, когда прогнозов слишком много, очень легко запутаться или получить неправильное представление о ситуации в целом. Ведь все стороны приводят весьма убедительные аргументы, почему будет именно так и никак иначе.

Что касается прогнозов ОПЕК, то никакой отмены решения о сокращении добычи нефти пока не планируется. А это говорит о том, что цены барреля нефти сильно не опустится. Да и состоявшаяся в сентябре этого года атака на хранилища нефти в Саудовской Аравии серьезно поколебала позицию тех, кто предрекает падение стоимости черного золота. Так что до следующей весны нефть точно не подешевеет. И это весьма отрадная информация для российского правительства. Значит, доходы федерального бюджета от продажи нефти не снизятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000