Доллар будет дешеветь

Будущее американского доллара в Российской Федерации туманно и непонятно. Российское правительство четко и определенно взяло курс на дедолларизацию экономики, от американской валюты в дальнейшем вообще собираются отказаться при международных расчетах. Впрочем, пока это мало сказывается на курсе доллара на международной арене, хотя он действительно стал несколько дешевле.

Как утверждают в нашем Министерстве финансов, позиции доллара сейчас не очень сильны, а рубль этим пользуется и подтягивает свой курс, попутно возвращая тем, кто путешествует и тратит рубли на покупку долларов, хорошее настроение и уверенность в будущем.

По мнению некоторых экспертов, Центральный банк также играет уже более полугода на серьезное ослабление доллара. И это игра в долгую, а не сиюминутные движения. Если план ЦБ осуществится, то доллар будет стоить не более 55 рублей. А это, в свою очередь, покажет, что российская экономика развивается и укрепляется.

В Министерстве экономического развития будущее доллара пока что никак не комментируют. Есть только высказывания относительно того, что в междунарожных расчетах наша страна будет стараться либо переходить на национальные валюты, либо на евро. И это также станет мощным ударом по доллару в России и наверняка подорвет его относительно стабильный и высокий курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000