Доллар может начать рост

Очень много разговоров и слухов ходит относительно курса российского рубля по отношению к американскому доллару. С одной стороны, доллар был, есть и в ближайшие годы будет основной мировой валютой. Но, с другой стороны, доллар — это мало чем обеспеченная бумажка, стоимость которой многократно переоценена и держится на доверии людей к американской денежной единице.

Вот и сейчас считается, что за доллар нельзя давать 65-66 рублей — максимум 50-52. Впрочем, такая точка зрения не очень популярна на валютном рынке, где многие, напротив, считают, что за доллар надо давать не менее 70-75 рублей. И в потоке противоречивой информации у обычного россиянина может возникнуть некий диссонанс.

Но основная часть прогнозов сводится к тому, что в скором времени доллар начнет дорожать и к лету отвоюет потерянные ранее позиции. А, значит, за зеленую бумажку станут давать никак не менее 70 рублей. А, быть может, и больше. Впрочем, такие данные тоже надо, что называется, «делить пополам», ибо многие прогнозы оказывались неточными.

Повышение курса доллара выгодно российской экономике — ведь нефть на мировом рынке продается как раз за доллары, а чем больше пойдет денег в бюджет, тем лучше. В общем, надо постепенно готовиться к росту курса доллара и возвращению к значениям первой половины прошлого года, когда за доллар давали не менее 70 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000