Доллар поднимется в цене, но не очень сильно

В последние месяцы россиян все чаще интересует один животрепещущий вопрос — а что же будет с долларом, каков будет его курс и что делать — приобретать американскую валюту или скидывать ее, пока не запретили? Эксперты на сей счет дают совершенно разные советы. Один утверждают, что рубль укрепится по отношению к американской валюте, другие советую покупать доллары, так как, по их мнению, рубль скорее ослабнет, а вот третьи уверены, что все останется без изменений.

С одной стороны, кажется, что права третья группа экспертов — ведь даже, несмотря на объявленную дедолларизацию российской экономики, никто пока что не собирается запрещать американские деньги на территории нашей страны. Более того, Россия до сих пор многие расчеты наша страна проводит в долларах. Но, с другой стороны, доллар является одной из самых стабильных мировых валют и рано или поздно начнет укрепляться по отношению ко всем другим валютам, в том числе и к рублю.

Но если безоглядно приобретать доллары, то можно тоже оказаться в дураках — ведь не исключено, что через какое-то время долларовые вклады россиян будут переведены в другие валюты. Некоторые специалисты советую вкладываться в китайские юани, но это скорее можно воспринимать как шутку. Китайская валюта потеряла около 20 процентов своей стоимости.

Что касается курса доллара, то в ближайшие полгода американская валюта должна укрепить по отношению к рублю. Конечно, за один доллар 75-77 рублей давать не будут, но велика вероятность, что к лету курс доллара будет составлять примерно 70-71 рубль.

Но специалисты финансового рынка советуют приобретать большие суммы в долларах только в том случае, если человек собирается поехать в США и не хочет терять деньги при обмене денег на американской территории. Но радует лишь одно — серьезных скачков курса доллара по отношении. К рублю в ближайшие пять-шесть месяцев не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000