Экспорт российской нефти за рубеж растет

Ситуация на мировом рынке нефти развивается вполне себе спокойно. Уже нет никаких колебаний стоимости барреля черного золота, цены стабильно растут, а добыча нефти сокращается, если это необходимо для поддержания этих самых цен. Действительно, самый лучший способ удержать цены на должном уровне — это ограничить добычу нефти. Именно этим в последнее время занимается все страны, которые в больших объемах поставляют нефть в другие страны.

В этом смысле Российская Федерация вовсе не является исключением. Так, наша страна периодически сокращает добычу черного золота, что позволяет продуктивно регулировать цены на мировом рынке. Но иногда Российская Федерация пусть и немного, но наращивает добычу и поставки нефти за рубежи родины. Так, по итогам января, экспорт отечественной нефти в страны дальнего зарубежья составил 20,49 миллиона тонн. А этот показатель на 3,4 процента выше аналогичного показателя прошлого года.

Возрастание экспорта за рубеж нефти приносит очень хорошие доходы российскому федеральному бюджету, недаром у нашей страны трехлетний профицитный бюджет. И этот профицит постоянно растет, что позволяет реализовывать новые экономические проекты вроде моста через Керченский пролив или большие стройки в Сибири и на Дальнем Востоке.

Что касается стоимости нефти в первой половине нынешнего года, то, по мнению большинства экспертов, цена барреля будет крутиться вокруг 63-67 долларов, что полностью соответствует российским интересам.

Ну, а во второй половине нынешнего года стоимость барреля нефти может подняться даже до 70 долларов. И это тоже будет положительным фактором для развития российской экономики и поддержания стабильности курса рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000