Евро будет укрепляться

Курс евро по отношению к рублю в последние месяцы пусть и немного, но колебался. В целом, европейская валюта стала дешевле, а рубль прибавил, но это вовсе не означает того, песенка евро на отечественном валютном рынке спета.

Напротив, многие эксперты финансового рынка предрекают евро усиление, а рублю ослабление. По некоторым прогнозам, евро к концу нынешнего года будет стоить не менее 80 рублей, что отрицательно скажется на туризме россиян в страны Западной Европы.

Да и многие товары, которые приходят в нашу страну из Старого Света также подорожают, а при условии недостаточного роста зарплат это станет убийственным для многих компаний, которые работают с европейскими рынками сбыта, которые не попали под контрсанкции. Дело в том, что все расчеты ведутся в евро, а слабый рубль в этом плане не очень выгоден.

Но, как бы то ни было, а евро уже подешевел до свих минимальных значений в нынешней ситуации и дальше опускать просто не может. А рубль, напротив, стоит по отношению к единой европейской валюте довольно дорого. Но так как наша экономика все-таки в кризисе, отечественная денежная единица в конечном итоге подешевеет.

Что касается более конкретных прогнозов, то евро, по мнению большинства экспертов, будет стоить не менее 78-80 рублей. А это отрицательно скажется, как уже было сказано выше, на поездках россиян в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000