Евро может усилить позиции

За последние три года довольно любопытно наблюдать на финансовом рынке дуэль между российским рублем и валютой Европейского Союза — евро. Поначалу казалось, что евро не оставил рублю ни единого шанса на равную борьбу и всегда будет его бить. Такая уверенность была примерно до середины 2018 года, когда рубль то поднимался по отношению к евро, то резко опускался. А склонность к колебаниям — это признак ненадежности валюты, в данном случае рубля.

Но потом ситуация резко изменилась, и рубль начал отыгрывать у евро потерянные позиции. Более того, иногда российская денежная единица довольно сильно вырастала по отношению к европейской денежной единице и ввергала поклонников евро в настоящее уныние.

Поначалу казалось, что это временное явление, но укрепления рубля становились все более частыми, а евро все чаще терял в весе. Все это привело к ситуации, когда рубль отвоевал у единой европейской валюты часть утерянных ранее позиций и отдавать их совсем не собирается. А евро, в свою очередь, сейчас в некотором кризисе и ступоре. Потенциал у валюты есть, но его реализация пока что хромает.

Тем не менее, по мнению многих экспертов, евро имеет все шансы не только укрепиться, но даже очень сильно подорожать до конца года и серьезно при этом ослабить рубль. Дело в том, что евро, все-таки, более надежная валюта, нежели денежная единица России.

Поэтому, не будет ничего удивительного, если сбудется прогноз некоторых экспертов финансового рынка о том, что евро подорожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000