Главные риски хранения иностранной валюты

Известно, что россияне относятся к евро и долларам с некоторым пиететом. Считается, что чем больше отложено денег в этих двух валютах, тем лучше. С одной стороны, такая точка зрения оправдана — особенно во время ослаблений рубля. Но, с другой стороны, те, кто хранят значительные суммы в долларах и евро, рискуют. Особенно рискуют те, кто свои сбережения целиком превратил в долларовую массу. Вот главные риски.

Например, нельзя дома держать купюры по 500 евро и по 100 долларов. Дело в том, что первые уже не выпускаются, так как разменять их довольно сложно. А разговоры о запрете хождения вторых периодически возникают, что нервирует держателей стодолларовых купюр. Так что уж если хранить доллары, то купюры должны быть поменьше.

Есть еще одна опасность — довольно сложно доказать легальное происхождение наличных долларов. По этой причине могут возникнуть сложности при их наследовании. Так что если человек собирает деньги в долларах, то лучше держать и исключительно в банке.

В общем, к накоплению зарубежной валюты надо подходить очень осторожно и ответственно. Иначе можно получить непредвиденные проблемы, которые впоследствии будет довольно сложно разрешить. Конечно, самое надежное — это хранить деньги в рублях, но курс российской валюты зачастую нестабилен, а никому не хочется неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000