К лету нефть немного подорожает

Одним из главных и животрепещущих вопросов последних лет стала цена на баррель нефти на мировом рынке. Ведь от этого зависит благополучие многих стран, добывающих черное золото. В их числе и Российская Федерация.

Когда три года назад баррель нефти упал чуть ли не до 30 долларов, казалось, что наша страна не сможет пережить экономический кризис и санкции со стороны США и государств Европейского Союза.

Но потом стоимость нефти на рынке начала расти, а страны ОПЕК договорились о снижении объемов добычи черного золота. И этот шаг принес необходимый и нужный результат.

Нефть начала резко дорожать, а сейчас стоимость одного барреля нефти крутится вокруг 65-72 долларов. А если учесть, что в той же России бюджет сверстан из расчета 45 долларов за баррель, становится ясно, что никаких потрясений в нашей стране не ожидается.

Что касается прогнозов экспертов мирового рынка нефти, то все специалисты буквально в один голос утверждают, что уже летом черное золото еще немного подорожает. И это принесет дополнительные доходы экономике Российской Федерации. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на развитии экономики нашей страны.

  • aiyydod

    Спасибо за информацию!!!!!

    19.05.2019 в 12:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000