К осени нефть может подорожать до 80 долларов

В последние годы стоимость барреля нефти на мировом рынке стала одной из главных тем экономики многих стран. Когда в 2015 году цена барреля нефти упала чуть ли не до 35 долларов, казалось, что еще немного, и рынок рухнет. Но затем были введены ограничения на добычу нефти, и баррель стал понемногу подрастать.

И теперь самая ходовая марка нефти стоит не менее 73-74 долларов, что настраивает все страны, которые добывают черное золото, на хороший лад. От повышения стоимости нефти выиграла и России – ведь сверхдоходы от продажи нефти идут в федеральный бюджет и позволяют чувствовать себя спокойно и уверенно даже в непростые времена.

Согласно прогнозам многочисленных экспертов, баррель нефти к осени этого года может подорожать до 80 долларов. И на это есть причины. Прежде всего, это желание Саудовской Аравии и Катара реализовывать свою нефть на рынке как можно дороже.

Так что недавний прогноз российского Центробанка о грядущем падении цен на нефть, скорее всего, не оправдается. Слишком уж мощные силы заинтересованы в дальнейшем подорожании нефти. И здесь даже США, желающие, чтобы баррель стоил как можно дешевле, ничего не смогут сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000