Как купить квартиру с помощью ипотеки

Многие молодые люди в наше нелегкое время озабочены тем, как улучшить свои жилищные условия. Это головная боль и мечта сотен тысяч граждан на постсоветском пространстве. Заработать самостоятельно, хотя бы на однокомнатную квартиру в «хрущевке» среднестатистическому гражданину, не имеющему богатого папу или дядю миллионера, практически не реально. «Что же делать? Как же быть?» — спросите вы.

А ведь решение этого вопроса лежит на поверхности, все гениальное просто. Ипотека — вот выход из ситуации, но многие боятся этого слова. Но не торопитесь, это всего лишь один из банковских инструментов для получения обоюдовыгодной прибыли. Механизм прост, как и все гениальное. Банк через 20 лет ваших выплат получает кругленькую сумму. А заемщик получает жилье в свое безраздельное пользование. Многие скажут, что переплата составляет порой до 150% и выше, и будут, несомненно, правы. Но с другой стороны человек, совсем не имеющий, никакого жилья получает это жилье. Чем платить за съем, отдавая каждый месяц сумму примерно равную ежемесячной выплате, так уж лучше вкладывать эти деньги в жилье, которое через 20 лет станет вашим.

Как купить квартиру с помощью ипотеки

Оглянуться не успеете, и срок в 20 лет пролетит. Не будем сейчас размышлять на тему, что ипотека — это огромные обязательства, что цены на жилье могут упасть, что вдруг очередной кризис и «все пропало». Пока будете размышлять, жизнь пройдет. А раз это банковский инструмент, то им могут пользоваться не только банки, но и просто предприимчивые люди. Вариант заработка, о котором я хочу рассказать, подойдет тем, у кого, в принципе, уже сейчас на данный момент жилищный вопрос решен. Купив квартиру в ипотеку, ее можно сдавать и этими средствами рассчитываться с банком. Конечно, в начале могут потребоваться определенные вложения, чтобы подремонтировать жилье.

Могут возникнуть еще дополнительные расходы, но если к этому относится, как к долгосрочному бизнес-проекту, то все встает на свои места. Через 20 лет, рассчитавшись с банком, вы получите внушительную сумму в виде недвижимости. Возможно, за 20 лет у вас появится возможность досрочно погасить кредит, ведь жизнь непредсказуемая штука. Тут многое зависит от вас, насколько серьезно вы подойдете к этому проекту. А вот как вы сможете распорядиться этой недвижимостью — это решать вам.

Также постарайтесь не обращаться за помощью неизвестных агентств. Смысл их работы заключается в сборе оплаты за просмотр объектов. Но не факт, что квартиры существуют в реальности. Ни в коем случае не отправляйтесь смотреть жилье без сотрудника агентства. И не вносите предоплату, если при составлении договора в нем не указано, что агентство обязательно должно предоставлять вам реально существующие варианты, готовые к продаже.

Если вы звоните в агентство, то обязательно узнайте у сотрудника его ФИО. Уточните название агентства. Возможен такой вариант, что тот человек, который расписывает вам все прелести, вовсе не является ее сотрудником. Узнайте у него, как можно встретиться лично именно с хозяином недвижимости. Может быть такое, что это мошенники пытаются продать квартиру по доверенности, а настоящий хозяин проходит лечение психдиспансере или находится за пределами РФ. Приобретение недвижимости в таком случае опасно тем, что в один прекрасный момент может объявиться владелец и оспорить сделку продажи через суд.

И самое главное, не обманывайтесь небольшой ценой намного ниже рыночной стоимости. Не всегда дешевле значит лучше. Уточните, а если есть возможность, обязательно проверьте, каким путем досталась нынешнему хозяину данная жилплощадь. Чистота юридической сделки в данной ситуации превыше всего. Постарайтесь изучить все доступные предложения и вывести примерную стоимость недвижимости. При общении с продавцом задайте продавцу несколько вопросов, чтобы лучше изучить состояние квартиры. Если продавец нечист на руку, то он будет уходить в сторону от конкретных ответов, может отказываться от предпросмотра и даже вообще бросить трубку при разговоре.

Обсуждения закрыты для данной страницы