Каков идеальный сотрудник с точки зрения Германа Грефа

Для компаний поиск и рекрутинг талантливых сотрудников является непростой задачей. На рынке труда бизнес желает выявить лучших из лучших. Им нужны люди, которые стремятся развиваться, способны быстро адаптироваться к новым условиям и осваивать что-то новое, поскольку сейчас во многих отраслях постоянно происходят перемены.

У соискателей иные цели – они желают найти не только ту компанию, в которой они смогут улучшать свои профессиональные навыки, совершенствоваться и работать в комфортной обстановке, но также воспользоваться наиболее выгодным предложением с точки зрения заработной платы. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о том, как выглядит для работодателя идеальный сотрудник.

Он отметил, что идеальными сотрудниками являются лишь 0,04% от общего количества работников, и выявить их очень сложно. Что подразумевается под определением «идеального сотрудника»? Это человек, который обладает тремя компетенциями:

Вместе с этим, Греф рассказал про то, что считает самым главным в жизни человека. Он отметил, что людей, которые добиваются отличных результатов в жизни, отличает от большинства дисциплина. По его словам, именно самодисциплина сильнее всего помогает стать успешным человека, поскольку любой успех заключается в огромной проделанной работе. Если человек работает над собой, но при этом у него отсутствует сила воли и дисциплина, то эта работа не принесет никакой пользы, а окажется лишь пустой тратой времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000