Каждый десятый россиянин тратит ползарплаты на лекарства

Согласно статистике, средняя зарплата россиян составляет около 30 тысяч рулей в месяц. Ну, а если считать без учета Москвы, то она моментально попускается до 18-20 тысяч рублей. Это совсем небольшие деньги, особенно, если учитывать, что в регионах на такую сумму зачастую живут семьи из трех-четырех человек.

В то же время лекарства постоянно дорожают, дешевые лекарства уходят с рынка. А их место занимают дорогие аналоги. Вот и получается, что расходы на медикаменты за последние годы выросли в разы, а ситуация в этом плане для многих становится просто угрожающей.

Согласно последним социологическим опросам, каждый десятый житель России тратит на лекарства примерно половину зарплаты. Причем это касается как пенсионеров, так и вполне себе молодых людей. И эксперты предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации.

Выход из сложившегося положения есть только один – возвращение на прилавки дешевых лекарств, которые в свое время заменили на дорогие аналоги. Но восстановить производство довольно сложно. Есть и второй выход – резко поднять зарплаты. Но пока такой вариант тоже маловероятен. Так что в ближайшие годы останется статус-кво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000