Китайские власти ставят под сомнение будущее Bitcoin

Ажиотаж вокруг биткоинов продолжается, они то дешевеют, то дорожают. А это, в свою очередь, повысило интерес к альтернативным криптовалютам. Что касается Bitcoin, то сейчас этой «монете» как никогда нужны хорошие новости, однако в начале января поступил еще один негативный сигнал – Китай может начать оказывать давление на майнинговые компании. Такая информация поступила от Bloomberg.

Новостное агентство сообщило, что китайские власти завершили работы над законопроектами, которые направлены на борьбу с майнинговыми компаниями. Майнинг является вычислительным процессом, благодаря которому возможно проведение операций в сети Bitcoin. Государство планирует ввести ограничения по использованию индустрией электроэнергии. Местных властей уже попросили порекомендовать руководителям майнинговых компаний заняться сворачиванием бизнеса.

Китай является лидером по майнингу криптовалют. Этот вид бизнеса заполонил страну из-за того, что стоимость электроэнергии там является относительно невысокой. Вместе с этим, большим преимуществом является наличие производителей и поставщиков необходимых компонентов для майнинга, а также недорогая рабочая сила. Теперь у майнеров может не остаться других вариантов, кроме как заняться поиском другой локации. Следует отметить, что речь идет о больших майнинговых «фермах», которые представляют собой огромные помещения, наполненные вычислительным оборудованием. Совокупная мощность этого оборудования является очень высокой, поэтому владельцы продвинутых компьютеров или небольших частных «ферм» не могут соревноваться с такими крупными игроками в добыче «монет». Однако такие крупные майнинговые организации потребляют настолько большой объем электричества, что это начало вызывать опасения у властей государства.

Следует отметить, что доходность от майнинга напрямую зависит от стоимости криптовалюты. Эффективность оборудования постоянно снижается потому, что на поиск новых блоков требуется больше времени и вычислительной мощности. Вместе с этим, за нахождение блоков снижается вознаграждение. Изначально за новый блок майнер получал награду в 50 «биткоинов», в ноябре 2012 года она сократилась в два раза. Затем уменьшение выплаты произошло в июле 2016 года, и теперь она составляет 12,5 «биткоинов». Эксперты ожидают, что летом 2020 года майнеры смогут получить лишь 6,25 «биткоина» за найденный блок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000