Комиссии для быстрых платежей увеличатся

Высокие технологии прочно вошли в жизнь россиян за последние годы. Особенно это заметно в банковской сфере. Дело в том, что если раньше жители нашей страны предпочитали совершать платежи в отделениях банков, то теперь многие делают это с помощью мобильных приложений.

А у главы Сбербанка Германа Грефа есть мечта, чтобы все платежи, которые идут через Сбербанк, совершались с помощью безналичных расчетов. Пока до этого далеко, но определенные подвижки есть. Например, уже примерно 30 процентов платежей за услуги ЖКЭ совершаются с помощью приложения Сбербанк-онлайн. И далее его популярность будет только нарастать.

В связи с этим несколько странным выглядит решение Центробанка об увеличении комиссии за безналичные быстрые платежи. Это объясняется экономической целесообразностью и элементарным желанием заработать лишние деньги. Однако эксперты не учитывают того, что такие шаги могут отпугнуть потенциальных клиентов и серьезно сказаться на популярности быстрых платежей у клиентов.

В общем, ситуация не самая простая. Но ясно, что если популярность быстрых платежей упадет, то проценты за переводы финансовых средств снизят до нынешнего уровня.

  • Горислава

    Телефон 89661250790

    23.09.2019 в 18:37
    • Влад

      Консультация 79153016368

      29.09.2019 в 09:09
  • lenagOp

    АНДРЕЙ ПРОКИП СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С МАЛЫМ БИЗНЕСОМ В 2020 ГОДУ
    В России не спадает дисбаланс, между тем как комфортно себя чувствуют большие игроки рынка и то насколько трудно выжить малому. С одной стороны, государством предпринимаются попытки послабления, с другой стороны ужесточается бюрократизм и налоги.
    Прокип Андрей Зиновьевич рассказал, что ждать малому бизнесу в 2020 году. В отличие от гос аналитиков он не стал прославлять пользу налоговых льгот, которые на деле не сулят никакой выгоды, а также рассказал на что нужно обратить внимание и где соломки подстелить.
    Малый бизнес в 2019 году испытывал кризис. Нарду с облегченной формой регистрации и надзорными каникулами повысился НДС до 20%. Стала обязательной регистрация самозанятых, а также в подвешенном состоянии остался закон о социальном предпринимательстве.
    Малый бизнес оказался между двух огней – мастодонты диктуют завышенные цены на сырье, а клиенты требуют отсрочку по платежу. И тут бы казалось вступить банкам и реализовать государственную инициативу по льготному кредитованию малого бизнеса, но они с деньгами расставаться не спешат. Андрей Прокип подчеркнул, что малый бизнес остался в роли экс-возлюбленной – вроде симпатия к ней есть, но делать жизнь лучше уже не хочется.
    Также смехотворной кажется идея льготных тендеров. Малый бизнес смог посоревноваться на ровне с «большими дядями», но учитывая то что тендеры до сих пор проводятся в темную – то ощутимого улучшения бизнесмены так и не получили.
    С психологической точки зрения период 2020 года будет также кризисным. Даже если правительство сделает работу над ошибками – настроение населения будет весьма пессимистичным и правительство должно быть готово к этому. Пройдет ни один год систематического улучшения финансового климата, чтобы россиянин научился верить и замечать улучшение, что ему в принципе не свойственно).
    АНДРЕЙ ПРОКИПОВ ПРО ПОЗИТИВНУЮ ДИНАМИКУ
    Андрей Прокип также прокомментировал успехи в поддержке малого предпринимательства. Хотя это больше похоже на то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих или «помощь» бывшей любовнице. Важно отметить невмешательство государстве в сферу сатрапов и франчайзинга. Ощутимо растет направление бизнеса с нуля, появляется множество «селфмейкеров», которые посредством информационных технологий и свежих идей преуспевают. Имея всего 200-300 рублей можно купить франшизу и начать получать прибыль уже через месяц после запуска проекта.
    Нашел новые пути развития инвестиционный рынок. Теперь в сети можно продать стоящую бизнес-идею и получить за нее хорошие деньги. Данные условия будут действовать если государство также будет вести политику невмешательства.
    Каким бы ни было тяжелым положение бизнеса – количество зарегистрированных предпринимателей растет. В 2019 году эта отметка превысила 6 миллионов. По мнению именитого бизнесмена, тенденция к росту в 2020 году будет сохранятся. Другой вопрос -увенчаются ли успехом начинания предпринимателей и не связано ли количество регистра

    23.09.2019 в 22:09
  • Александр

    Прошу перезвонить

    24.09.2019 в 23:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000