Кому легче всех найти работу

В нашей стране довольно низкая безработица — она не превышает 8 процентов. Но в некоторых профессиях найти новое место службы, где тебе станут платить нормальную зарплату, задача непростая. В дальнейшем эксперты прогнозируют некоторое увеличение безработицы, что не улучшает настроение людей.

Но есть профессии, в которых очень легко устроиться, а количество предложений превышает число соискателей. По мнению экспертов Министерства труда, к таким профессиям относятся врачи и медсестры. Они всегда могут найти себе место работы — если не в государственной клинике, то в частной. То есть, у людей есть возможность выбора.

Также легко найти работу людям рабочих профессий. Например, квалифицированный слесарь намного легче найдет себе новую работу, нежели пять менеджеров по продажам. Постоянная нехватка рабочих ощущается в строительной сфере. Но именно квалифицированных рабочих, а не тех, кто только кирпичи может перетаскивать с места на место.

В машиностроении также полным-полно вакансий на самый разный уровень, ценятся и специалисты по деревообработке. Не будут иметь проблем те, кто устраиваются в области электроники и электротехники.

А вот наибольшие сложности при устройстве на службу испытывают представители творческих профессий. Самая уязвимая группа — сотрудники средств массовой информации, там наибольший дефицит рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000