Криптовалюты больше никому не нужны

Два года назад в финансовом мире была настоящая истерия вокруг биткоина. Предрекалось, что именно криптовалюты чуть ли не в ближайшие пять лет полностью заменят обычные деньги.

Такие прогнозы тогда имели под собой какую-то почву. Ведь один биткоин стоил около 24 тысяч долларов и действительно казалось, что светлое финансовое будущее теперь за криптовалютами. Но биткоин и прочие криптовалюты оказались калифами на час.

Дело в том, что после рекордного подорожания стоимость криптовалют на финансовых рынках начала медленно, но верно снижаться. Когда биткоин подешевел до 18 тысяч долларов, это восприняли как колебание, когда до 13 тысяч долларов, держатели криптовалют напряглись. А вот когда цена биткоина опустилась до 5 тысяч долларов, стало ясно, что вся история с криптовалютами — просто красивая сказка и никакой силой они не обладают.

В настоящее время биткоин стоит на бирже не более 3,5 тысячи долларов, и пока нет никаких данных о грядущем повышении его цены. А все те эксперты, предрекавшие сильное подорожание криптовалютам, как-то примолкли и куда-то все подевались.

Определяющим для криптовалют станут ближайшие два-три года. Если их стоимость не поднимется, значит, биткоин и другие виртуальные единицы — это просто возможность обдурить доверчивых людей, а не денежная единица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000