Криптовалюты оказались в пролете

Еще каких-то 12-14 месяцев назад в мире была буквально истерия вокруг биткоина и прочих криптовалют. И было, отчего заистерить — ведь электронные деньги дорожали с неимоверной быстротой. Доходило даже до того, что один биткоин стоил больше 20 тысяч долларов.

И казалось, что это повышение будет вечным, а некоторые из особенно горячих экспертов финансового рынка предрекали, что совсем скоро криптовалюты заменят буквально все мировые валюты.

Многие обычные люди поддались этой истерии и начали на последние, а иногда и одолженные деньги скупать биткоины. Но ситуация, неожиданно для многих, качнулась в обратную сторону. Биткоин начал стремительно дешеветь, иногда за один день он мог потерять около 20 процентов от своей стоимости. А вся фишка заключалась в том, что на этапе удешевления скинуть биткоины было просто невозможно. Впрочем, их практически невозможно было реализовать и в то время, когда они были на пике своей цены.

В общем, все, кто позарился на биткоины, оказались в большом пролете и понесли серьезные убытки. И, что самое интересное, некому теперь предъявлять претензии — ведь валюта-то виртуальная, ее нельзя взять в руки, потрогать и посчитать.

Что касается ближайшего будущего биткоина, то оно неутешительно. Доверие к нему в частности, да и к криптовалютам в целом уже подорвано. И человек лучше на лишние деньги приобрете себе акции какой-либо стабильной компании или купит те же доллары или евро. Далекое будущее криптовалют также призрачно и туманно. Нет никаких гарантий, что в ближайшие пять-семь лет все забудут о том, как стремительно подешевел биткоин и сколько денег потеряли люди, вложившие в него свои деньги.

Так что на финансовом рынке по-прежнему царствуют доллар, евро, швейцарский франк и английский фунт стерлингов. И никакие криптовалюты не могут с ними сравниться.

  • CreditGid.Info

    Итак, в 19:30:04 по GMT канал Official McAfee Pump Signals назвал монету для пампа BVB. Эта криптовалюта была создана в 2016 году фанатами германского футбольного клуба Боруссия Дортмунд, но на долгое время была благополучно забыта за бесперспективностью. Больше года она торговалась на уровне 35 сатоши (мельчайшая единица измерения цены криптовалюты). Как зафиксировали исследователи, первая заявка на покупку была размещена в течении всего одной секунды после появления оригинального объявления. Уже через 18 секунд цена монеты взлетела до своего пика в 115 сатоши. При этом многие другие телеграм-каналы протормозили и опубликовали объявления с запозданием. Так, в Bomba bitcoin cryptopia сообщение о пампе появилось только в 19:30:23, когда монета уже прошла свой пик, так что полагавшиеся на этот канал инвесторы оказались заведомо в пролете.

    14.02.2019 в 00:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000