Криптовалюты оказались в пролете

Еще каких-то 12-14 месяцев назад в мире была буквально истерия вокруг биткоина и прочих криптовалют. И было, отчего заистерить — ведь электронные деньги дорожали с неимоверной быстротой. Доходило даже до того, что один биткоин стоил больше 20 тысяч долларов.

И казалось, что это повышение будет вечным, а некоторые из особенно горячих экспертов финансового рынка предрекали, что совсем скоро криптовалюты заменят буквально все мировые валюты.

Многие обычные люди поддались этой истерии и начали на последние, а иногда и одолженные деньги скупать биткоины. Но ситуация, неожиданно для многих, качнулась в обратную сторону. Биткоин начал стремительно дешеветь, иногда за один день он мог потерять около 20 процентов от своей стоимости. А вся фишка заключалась в том, что на этапе удешевления скинуть биткоины было просто невозможно. Впрочем, их практически невозможно было реализовать и в то время, когда они были на пике своей цены.

В общем, все, кто позарился на биткоины, оказались в большом пролете и понесли серьезные убытки. И, что самое интересное, некому теперь предъявлять претензии — ведь валюта-то виртуальная, ее нельзя взять в руки, потрогать и посчитать.

Что касается ближайшего будущего биткоина, то оно неутешительно. Доверие к нему в частности, да и к криптовалютам в целом уже подорвано. И человек лучше на лишние деньги приобрете себе акции какой-либо стабильной компании или купит те же доллары или евро. Далекое будущее криптовалют также призрачно и туманно. Нет никаких гарантий, что в ближайшие пять-семь лет все забудут о том, как стремительно подешевел биткоин и сколько денег потеряли люди, вложившие в него свои деньги.

Так что на финансовом рынке по-прежнему царствуют доллар, евро, швейцарский франк и английский фунт стерлингов. И никакие криптовалюты не могут с ними сравниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000