Криптовалюты сдали все позиции

Еще два года назад в мире была настоящая истерика по поводу криптовалют и их курса. Особенно выделялся на том фоне биткоин — в какой-то момент за него давали чуть ли не 25 тысяч долларов. Некоторые эксперты вообще утверждали, что именно криптовалюты заменят привычные деньги чуть ли не до 2020 года.

Но сейчас такие прогнозы остались в прошлом — криптовалюты толком никому не нужны. Нет, за ни еще дают какие-то деньги, но это уже совсем другой коленкор. Самый яркий пример — биткоин. Если раньше за него платили по 25 тысяч долларов, то теперь его цена крутится вокруг 3 тысяч долларов. Как говорится, почувствуйте разницу.

Есть, конечно, завзятые оптимисты, надеющиеся на полный разворот в ситуации. Но это скорее хорошая мина при плохой игре — таких денег за криптовалюты давать никто не собирается.

Вот и получается, что криптовалюты оказались в полном пролете. А вместе с ними пролетели все те, кто так верил в них и в высокие технологии. Особенно обидно тем, кто действительно вложил в покупку биткоинов и прочих бесполезных электронных денег большие финансовые средства. Потому что теперь они вряд ли «отобьются».

Что касается экспертных оценок, то специалисты финансовогорынка уверены, что в ближайшие два-три года стоимость того же биткоина не поднимется выше 4 тысяч долларов. Подорожание возможно лишь в далеком будущем.

Но это уже совсем другая история, а пока намного надежнее вкладываться в золото — оно всегда актуально и всегда в цене. Но только далеко не все поняли это сразу, о чем теперь наверняка жалеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000