Личная инфляция россиян превышает официальную

Последние годы правительство Российской Федерации посвятило борьбе с инфляцией. И на этой ниве действительно достигнуты определенные успехи — инфляция действительно находится на низком уровне. Например, в прошлом году она не превысила 4,5 процента, а в этом году ожидается на уровне 5-6 процентов и не больше.

Низкая инфляция — это, конечно, очень хорошо. Данный показатель демонстрирует, что в нашей стране здоровая экономика, которая готова развиваться и в дальнейшем конкурировать с ведущими европейскими экономиками. Но если зацикливаться именно на инфляции, то можно пропустить другие явления в экономике — не самые приятные и не самые позитивные.

Яркий пример последних дней — это опрос россиян, который был проведен исследовательским холдингом «Ромир». Итак, по итогам января нынешнего года правительство заявило, что инфляция составила всего лишь 0,5 процента. Казалось бы, это очень здорово, но у обычных россиян свое мнение на сей счет. По итогам первого месяца 2019 года личная инфляция россиян составила 1,7 процента, что на 1,2 процента больше официальных показателей. Если так пойдет и дальше, то в случае, когда официальная инфляция составит по итогам всего 2019 года 6 процентов, показатели личной инфляции будут крутить вокруг 10-13 процентов.

А если учесть, что товары и продукты дорожают из-за увеличения налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов, то картина по итогам года может получиться совсем грустной. Тем более что некоторые товары из-за НДС почему-то подорожали не на 2 процента, а сразу на 10-12 процентов.

В общем, инфляция в нашей стране — тема довольно сложная и неприятная. Очень хорошо, что правительство обращает на нее внимание и борется с высокими процентами инфляции, но в этой борьбе не стоит забывать и о личной инфляции людей. А, значит, зарплаты должны повышаться более высокими темпами, недели в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000