Минэкономразвития отмечает снижение истерии вокруг криптовалют

В последний год множество копий было сломано вокруг криптовалют и всего, что с ними связано. Особенно прыткие эксперты уже начали говорить, что биткоины и прочие криптовалюты вообще скоро заменят собой обычные деньги. В общем, истерия нагнеталась. Но на поверку все оказалось не так радужно — делать из криптовалют замену обычным деньгам еще очень рано.

Прежде всего, тот же биткоин за последние месяцы потерял чуть ли не 60% от своей пиковой стоимости. И пока что не собирается возвращаться на потерянные позиции. И вот уже некоторые эксперты подчеркивают, что в нынешнем виде криптовалюты не могут играть роль традиционных валют.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовых коммуникациям Леонид Левин сравнил криптовалюты с фантиками. Он подчеркнул, что никто не несет гарантии за обеспечение подобного рода средств.

На данный момент правовой статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в России пока не определен. И вообще, хайп, который был вокруг этой тематики еще полгода назад, сходит на нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000