Минфин унифицировал цены на водку

Министерство финансов Российской Федерации унифицировало минимальные цены на водку крепостью от 37 до 40 градусов. Именно это следует из приказа министерства, который был зарегистрирован Минюстом в начале июля нынешнего года.

Согласно тексту документа, минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38 градусов установлена на уровне 205 рублей за 0,5 литра готовой продукции. До этого же уровня повышается минимальная розничная цена на водку крепостью от 38 до 39 градусов (ранее — 201 рубль).

Минимальная розничная цена на водку крепостью от 39 до 40 градусов остается прежней — 205 рублей за 0,5 литра. Минимальная отпускная цена с завода-производителя составляет 173 рубля, оптовая — 178 рублей.

Возникает вопрос — а с чем было связано данное решение? Унифицировать цены решили для того, чтобы исключить возможность производителям водки крепостью 38 градусов не применять минимальную цену, говорилось в пояснительной записке к приказу Министерства финансов.

Необходимо напомнить, что минимальные цены на водку в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством. Определенные успехи на этом фронте есть, но доля нелегального алкоголя на рынке не поднимается выше 3-4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000